2017年“长三角”化工分析检测技术与仪器学术年会顺利举行

来源:浙江万里学院生物技术国家级实验教学示范中心发布时间:2017-06-05浏览次数:3

526日到27日,由宁波市分析测试学会和中国仪器仪表学会主办,生物与环境学院和生物技术实验教学示范中心协办的2017年“长三角”地区石油化工行业分析检测技术及仪器发展学术年会在学术报告厅和体艺馆顺利举行,会议以创新驱动 共享发展为主题, 围绕区域科技发展有关政策和规划,开展学术交流、技术培训、咨询服务等工作,加强与国内国际分析测试及仪器界的交流、合作,促进区域分析测试科学技术的普及、提高和发展。

26日上午,年会开幕式由宁波市分析测试学会会长王志永主持,并介绍大会组织情况及参会嘉宾。宁波市科协部长刘湘陵、中国仪器仪表学会科学仪器学术工作委员会主任燕泽程、宁波万里学院生物与环境学院执行院长杨振峰分别为大会致开幕词。

本次“长三角”地区石油化工业分析检测技术与仪器学术年会安排1场特邀主旨报告、5场专题论坛。专题论坛包括色谱与质谱分析检测技术与仪器、气相色谱与气质维护保养、光谱分析检测技术与仪器、实验室管理、环境检测技术等,会议期间还举办墙报展示及优秀论文颁奖等。大会吸引了镇海石化经济技术开发区、大榭开发区等市内外相关企业技术管理人员和在校师生共计800余人次参会。

分析检测仪器和分析检测技术是现代科学研究的基本工具和手段,也是我校生物与环境学院本科教学及生物工程研究生学习和研究工作必须掌握的技能。生物技术国家级实验教学示范中心是2013年批准建设的国家级实验教学实验中心,肩负实验教学建设和改革,推动校企、校协合作,对外交流辐射共享建设任务。本次学术年会的举办,进一步促进“政、产、学、研、用、资”等各方的有效交流,了解最新的有关政策、最前沿的行业市场信息、最新的技术发展趋势,为学校、企业科研科技工作者搭建一个与专家、学者、分析检测专业技术人员近距离交流的平台。