我院学子在“浙江省第八届生命科学竞赛”中荣获一等奖

来源:浙江万里学院生物技术国家级实验教学示范中心发布时间:2016-12-14浏览次数:1

12月9日至11日,以“生命科学”为主题的浙江省第八届大学生生命科学竞赛决赛在温州医科大学举行。我校生物与环境学院的学生在此次大赛中荣获一等奖2项。

本届竞赛参赛项目共有923项,按照竞赛规则,经过网评专家评分、竞赛委员会及专家委员会审定,共评出51所高校的100项作品参加现场答辩。生环学院的同学凭借扎实的专业知识经过层层角逐,荣获一等奖2项,二等奖2项,三等奖5项。

浙江省大学生生命科学竞赛,是由浙江省教育厅主办,旨在培养大学生的社会责任感、创新意识、团队精神和实践能力,开拓学生科学视野,促进生命科学教学改革,最终达到提高人才培养质量的目标。本届竞赛有十多位生命科学国家教指委委员莅会指导、观摩,并有山东、安徽等省外高校参赛,该竞赛目前已成为全国生命科学领域最有影响力的赛事。

本届竞赛生环学院组织了16支队伍参加。在专业教师的精心指导,全体学生辛勤付出,历时半年多的努力,由杨国靖老师指导,金理健、李泽君等学生组成的团队和由俞超老师指导,谢锦添、陈铭等学生组成的团队不负厚望,过关斩将最终都获得一等奖,实现生环学院参加此项竞赛一等奖零的突破,一次9个项目获奖也创下学院历年获奖数记录,圆满完成了竞赛预期目标。