关于设立浙江万里学院教学改革创新实验区的决定

来源:浙江万里学院生物技术国家级实验教学示范中心发布时间:2013-03-29浏览次数:6

关于设立浙江万里学院教学改革创新实验区的决定
(浙万院教〔2008〕12号)

各学院、部门:
为全面贯彻落实教育部“质量工程”文件精神,使我校的教学改革不断深入,在经过两个学期对23门课程进行改革试点并取得一定经验的基础上,学校研究决定设立合作性学习教学改革创新实验区项目,首期进入实验区的专业包括:生物技术、计算机科学与技术、新闻学、市场营销4个专业,要求以上各专业经过4年时间的建设,创新人才培养方案和课程教学模式,全面开展专业课程教学改革。
教学改革创新实验区作为我校专业教学改革的试点,学校将在经费资助、教师聘任、评价考核、工资待遇等方面给予特殊政策,引导教师将主要精力投入到实验区建设之中。学校特成立实验区领导小组,制定了专门的管理办法,对实验区建设情况进行过程性监督检查、实行合同化管理和目标性考核评价;学校将对进入实验区的人员实行单独考核评价,人员经费单列、专款专用,并根据考核结果予以奖励。
希望有关专业进一步推进人才培养模式的综合改革,探索教育理念、培养模式和管理机制的全方位创新,努力形成有利于高素质应用型人才综合能力培养的课程体系、教学方法和评价方式,影响和带动其他专业的教学改革,不断提高人才培养质量,满足社会对应用型人才的需要。

附件:1.浙江万里学院教学改革创新实验区领导小组等  人员名单
        2.浙江万里学院教学改革创新实验区管理办法(试行)

二00八年四月