关于公布《浙江万里学院研究性教学课程规范试行方案》的通知

来源:浙江万里学院生物技术国家级实验教学示范中心发布时间:2013-03-29浏览次数:1

关于公布《浙江万里学院研究性教学课程规范试行方案》的通知
(浙万院教〔2011〕15号)

各单位、部门:
自2006年改革试点以来,以任务驱动与合作性学习为特征的研究性教学改革不仅提升了教学质量,产生了显著成效,得到了师生们的广泛认可,而且培育出了一系列高层次教学建设项目与成果,受到国内同行、主管部门的高度评价,成为了万里教学建设与改革的重要品牌。
为进一步有效、规范推进这项改革,发挥研究性教学改革在课程建设中的引领与示范作用,在总结改革经验、深入开展研究的基础上,学校特制定形成了《浙江万里学院研究性教学课程规范试行方案》,现予以公布。
各学院要根据试行方案,积极推进以创新思维培养为核心、以教学内容设计为关键的研究性教学改革,形成具有示范意义与推广价值的研究性教学课程,带动同类课程(群)的教学改革与创新,提高专业整体教学质量,形成标志性建设成果。

附件:《浙江万里学院研究性教学课程规范试行方案》

二0一一年六月二十四日