实验中心建制

来源:浙江万里学院生物技术国家级实验教学示范中心发布时间:2016-06-23浏览次数:3

生物技术实验教学中心主要由2个教学实验室(生物与环境基础实验室、生物技术实验室)、1个生物技术实训室、1个分析测试中心、1个省重中之重学科实验室(现代微生物技术与应用)、2个浙江省重点实验室(水产种质资源高效利用技术研究重点实验室、水产品加工技术联合重点实验室)2个宁波市重点实验室(农产品加工技术重点实验室、微生物与环境工程重点实验室)、1个宁波市食品加工产业创新企业联盟,以及22家校外紧密结合型实习基地共同组成。

生物技术实验教学中心在行政编制上与原来的系脱勾,为独立建制的校级实验教学中心,挂靠生物与环境学院,实施校院二级管理。“中心”是集实验教学和管理为一体的体制实现了人、财、物的统一管理与调配(见图) 制订了一系列管理制度,实现了资源的统一管理和充分共享。

生物技术实验教学中心建制图