实验中心主任

来源:浙江万里学院生物技术国家级实验教学示范中心发布时间:2016-06-23浏览次数:13

钱国英教授,博士,硕导,从事高教工作30年,历任生物系主任、生物与环境学院院长、分管教学副校长。具有丰富的教学与管理经验和丰硕的教学与科研成果。国务院特殊津贴专家,浙江省突出贡献中青年专家,浙江省高校教学名师,全国高等学校教育研究会常务理事,浙江省高校生物科学类与生物工程类教学指导委员会副主任委员;国家级教学创新团队、国家级特色专业、国家创业教育试验区建设、国家级精品课程建设负责人,浙江省重中之重学科负责人。近年来,主持国家、省市级教学改革与建设项目10多项;获国家级教学成果二等奖1项,省级教学成果一等奖2项、二等奖3项;出版《创新能力与高校教学方略本科研究性教学方法的策略与实例》、《高等教育转型与应用型人才培养》等专著3部;编写《生化实验技术与实施教程》(省重点规划教材) 等教材4本;在中国高教研究、中国高等教育、中国大学教学等杂志发表教学研究论文20余篇。近年来,主持国家、省市级科研项目20多项,发表科研论文70多篇,其中SCIEI收录22篇,申请、获得专利8项,获省市级科技成果奖10项。其中钱国英教授主持完成的中华鳖良种选育及产业化研究与应用获全国农牧渔业丰收奖一等奖,中华鳖良种选育及优质高效养殖模式的研究与示范中华鳖仿生养殖技术研究与绿色饲料研发获浙江省科学技术二等奖;研究成果推广应用累计产生社会经济效益20多亿元。